기타 고민상담고민상담
올곧은돌고래62
올곧은돌고래6224.01.17

단짝친구 사귀는법좀 가르쳐주세요..

중3되는 남학생이고요

친구는 있는데 단짝친구.? 가 없어요..

다른애들 다들 자기 무리에 껴서 잘 놀러도 다니고, 하는데 저는 아주 가끔 밖에서 만나는 친구가 있기는 한데 진짜 완전 친한친구가 없어요...

저는 정말 친해지고 싶고, 같이놀고싶은 친구는 있는데, 그 친구도 저랑 그렇게 잘 놀고싶어 하는지 모르겠어요.. 또 저랑 사이좋은 친구가 있는데, 그 친구의 주변애들이 저를 안좋아해서 계속 같이다니기 힘든친구도 있고요(그 주변애들이 저보다 그친구랑 더 친해서....)

대체 어떻게 해야 마음맞는 친구들과 어울릴수 있을까요.?

문자 자주하는 친구는 많은데ㅜ..

  • 안녕하세요. 덕망있는반딧불226입니다.

    친구에게 질문을 조금씩하면서 친해지세요 예를 들어 좋아하는 운동이나 게임같은걸로 물어보세요 주변에 유행하는 게임을 미리 깔아서 친구들이 할때 같이하자고 말해보는것도 좋아요 주변 친구들에게는 간식이나 칭찬을 자주 하면서 친해져봐요

  • 안녕하세요. 불쌍한감자입니다.

    일단 단짝친구는 한 2,3명이 적당하고요

    사귀는 법은 무리에서 착하거나 나랑 잘 맞는 애에게 연락을 자주하거나 공부를 같이하거나 주말에 같이 저녁을 먹거나 밥 을먹으면서 그 친구의 부모님과도 친해지고 그렇게 몇달정도지나면 단짝친구가 되있을겁니다

    유익하셨다면 추천 부탁드립니다