주식·가상화폐경제
훈이예여링
훈이예여링24.02.03

블록체인 코인은 어떤 것인가?

요즘 블록체인 코인에 대해 관심이 많이 생겼어요 코인 투자도 할 계획인데 어떻게 공부를 하고 어떤 코인이 좋은 코인인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    특정 코인을 추천해드릴 수는 없고

    코인 관련 서적도 많이 읽어보시는 등 하시는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    블록체인 코인이라고 하는 것은 블록체인을 기반으로 사용되는 암호화폐들을 말하는 것으로서, 보통은 블록체인 네트워크를 사용하는데 소모되는 '수수료'개념의 코인이 대부분이며 M2E코인의 경우에는 게임에 대한 대가성등 특정한 것에 대한 대가성으로 받는 경우도 있어요. 어떤 코인이 좋은지는 아하 내에서 이야기를 하기 힘들것으로 보여요