매너있는숲새289
매너있는숲새28921.01.06

블록체인을 공부해보고 싶습니다

요즘 비트코인이 아무래도 난리이다보니

블록체인에 대해서 좀 공부를 해보고 싶은데요.

어떤 방법으로 접근해야 하나요?

그리고 블록체인을 공부하면 코인을 제작할 수도 있는건가요?? 좀 알고 싶습니다

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 공부를 위한 자료에 대해 질문하셨는데요,

    먼저, 암호화폐에 대해 기본적인 이해와 지식을 쌓기위해서는 블록체인과 연관되어 용어를 먼저 습득하시는 것이 중요합니다. 생소한 단어들이 많이 나오기 때문에 용어를 먼저 공부하신 다음에, 인터넷이나 동영상 스트리밍 서비스 등에서 기본적인 기술과 의미를 이해할 수 있는 많은 자료들이 요즘에는 공유가 되어 있으니 이를 통해 공부하시면 될 것 같습니다.

    이렇게 기초 지식을 쌓는다면, 암호화폐 투자를 위해서는 거래소 사용법, 차트를 보는법, 투자 종류 및 방법 등 다양하게 세분화하여 공부하시면 될 것 같습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 블록체인에 대해서 공부를 한다면 암호화 화폐를 만드는 것도 가능합니다.

    물론 새로운 블록체인을 만드는 것은 어렵지만 이더리움 기반의 ERC-20 토큰을 만드는 것은 어렵지 않게 가능합니다.

    개인적으로는 "블록체인 구조와 이론", "블록체인 애플리케이션 개발 실전 입문" 같은 책을 읽으면서 따라해보았습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    블록체인 공부하면서 코인제작도 가능합니다.

    오히려 공부하기 위해서 코인제작을 한번 해보시는게 큰 도움이 됩니다.

    코인제작은 이더리움이나 클레이튼 기반으로 제작해보시는 걸 추천드리며

    시장의 전반적인 흐름은 커뮤니티나 유튜브를 통해서 정보를 취하시는게

    빠르게 변화하는 이 시장에서 좋습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!