eogus815
eogus81523.04.06

우리나라 국민연금에 대해서 질문드립니다.

프랑스는 국민연금 고갈로 시위도 하고 말들이 많은데 우리나라 국민연금도 저조한 출산율과 맞물려 결국 고갈된다는 뉴스를 많이 접하게 됩니다. 정말로 이걸 해결할만한 정책은 없는 건가요? 없어서 계속해서 미루고 또 미루는 건지 알다가도 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 국민연금의 보유액이 점점 없어진다는게 문제입니다 그게 해결이 안되서 지급시기가 늦춰지고요 방법은 세금 더 걷어메꾸는것 뿐입니다