창백한 푸른점
창백한 푸른점23.09.28

명절날 남은 음식으로 만들수 있는 요리좀요

명절이 지나면 많은 음식이 남습니다. 전종류부터 나물까지 아주 많이 남는데요 이렇개 남는 음식을 이용해서 만들 수 있는 요리는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    일단 잡채는 얼려도 되니까 남으면 지퍼백에 넣어서 얼렸다가 밥이랑 같이 프라이펜에 볶아서 잡채 볶음밥 해서 드시면 맛있습니다.

    전종류도 다져서 볶음밥 해먹는게 가장 간단한 조리법입니다.

    나물은 비빔밥 해드시면 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 여러가지 남은 음식을 같이 넣어서 잡탕찌게를 끓여서 먹으면 맛이 아주 좋더군요.