기타 고민상담고민상담
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.11.01

여자친구랑 싸우지 않는 방법이 있나요?

여자친구랑 마니싸우는데 대화가 잘안돼요

여자친구와 씨우지읺는 방법이 있을가요?

대화하고 감정이 격해지면 상처주는말을 서로하는데 어떡해요?

  • 안녕하세요. wltjsdlqkqh입니다.

    싸우면서 점점 맞춰가면서 긍정적인 면도 있을거에요!!

    하지만 싸움이 잦아지면 지치고 지겨울 수 있어요

    서로를 이해하는 게 제일 중요하고 화만 내지는 마시구

    서로 얘기를 다 듣고 내가 느끼기엔 이래~, 난 이래서 이랬어. 등 각자 자신이 느낀 감정을 말해보는 거에요!

    얘기 하는데 상대에 의견에 대해 반박하거나 이해해주지 않는다면 아무것도 맞춰지지도 않을거고 해결이 되지 않을 수도 있을 거 같아요.

    이해하고 상대와 자신의 의견이 맞지 않다하더라도 조금만 양보하면 어떨까요

  • 솔직하게 연인사이에는 무조건 싸움이 일어날수 있죠.

    다만 어떻게 풀고 상처를 주지 않느냐 그차이라고 할수 있습니다.

    서로 감정을 억누르지 못할때는 당분간 존댓말을 사용해보시는것도 나쁘지

    않을거에요 존댓말을 사용하게 되면 감정추스리는데 도움이될 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    다투지 않는 연인은 없습니다

    어떻게 다투느냐가 문제겠죠

    서로가 마음의 상처를 받지않게

    잘 다투어 이겨내는것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 풍족한오소리138입니다.

    말을 하기전에 서로 상대방의 입장에서 한 번 생각 해 보세요. 화가 나면 아무 생각이 안 날 수도 있지만 잠시 숨을 고르고 왜 화가 났는지 물어보고 대화를 해 보세요. 연습이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀느시124입니다.

    싸우지 않는 방법은 다 양보하고 저주는 거, 쉬운게 아니죠

    그래서 충돌이 생기는데 이것을 큰 싸움으로 만들지 않는

    기술이 필요합니다. 그리고 그 뒤에 화해를 해야 하는데

    상대방에 상처가 될 말과 행동은 절대로 해서는 안되죠

    다시 말해 지켜야 할 선을 넘지는 말자 그 선을 넘을 것

    같으면 회피하고 흥분도를 낮추고 다시 대화를

    사람간의 관계 참 어렵죠 정답이 없고 그때그때 다르죠

    힘내고 화이팅

  • 안녕하세요. 여자친구랑 싸우지 않기 위해선 먼저 여자친구의 성격과 성향을 잘 파악하고 여자친구 관심사 관련 대화를 많이 하시길 바랍니다. 여자 친구를 진심으로 사랑하신다면 먼저 여자 친구에게 잘 맞춰 주시고 조급해하시지 말고 서로가 필요한걸 하나씩 조율하시면서 사소한 다툼을 줄여가다 보면 어느샌가 서로가 서로에게 맞춰질 것이고 서로간의 대화도 원활해질거라 생각합니다. 좋은 연애하세요.

  • 안녕하세요. 보람찬바다꿩156입니다.

    예전에 티비에서 보았는데 여자들은 호응을 잘 해주면 좋아 한다네요 아 정말 그렇구나 이 세단어 외워보세요

  • 안녕하세요. 유능한사마귀19입니다.

    근본적인 원인을 파악하고 대화로 푸는게 제일 좋은거 같아요 나에게 바라는 점이나 고쳤으면 하는점 물어보고 대화를 많이 하는게 중요해요 그리고 서로 상황을 이해하려고 하는것도 중요한거 같아요

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    사람은 누구나 싸웁니다.

    싸울 사람이 없으면 안싸웁니다.

    나중에 후회하지 마시고

    져주시며 사랑해 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흰뻐꾸기274입니다. 여자친구 입장에서 감정적으로 생각하고 여자친구가 뭘좋아하는 섬세한 남자가 되보세요!

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    두분이 싸우는 이유는 두분다 지기를 싫어하시는거 같은데 둘중에 한분이 저주는 방법이 제일좋아요

    안그럼 계속 싸웁니다

  • 안녕하세요. 동아불패수석입니다. 무조건 여자친구가 원하는 방향데로 분위기를 이끌어가십시요. 그게 연예가됐든 사랑이됐든 금전적인 부분이됐든 모든것에 연관되어 있습니당^^~♡♡♡