기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.29

여자친구와 안싸울수 있는 방법 있을까요!?

여자친구와 싸우는 일이 많습니다! 사소한 일에도 많이 싸우는데,,,, 여자친구랑 안 싸울수 있는 방법 있을지 궁금합니다!! 정보 공유 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 쾌활한칼새51입니다.

    자주 싸우게 되는 원인을 파악해서 터 놓고 이야기 해보세요. 그리고 서로 양쪽의 의견만 말하기보다는 서로 일정부분씩 양보와 배려를 해서 서로를 대하는 행동이나 말투 등을 고쳐가는게 좋을 것 같아요. 합의점을 찾는거죠. 내가 배려받고 싶은 부분과 내가 배려해줄수 있는 부분을요.

    무엇보다 제가 중요하게 생각하는 것은 나의 어떤 부분을 상대에게 맞춰 행동할때 상대방으로 인해 내가 변한다, 내가 상대방에게 맞춰줘야한다는 마음가짐 보다는 내가 사랑하는 사람을 위해 오늘도 애정을 표현했다, 나는 사랑하는 사람을 사랑으로 대하는 사람이다 라는 등의 생각변화가 있어야 스스로도 스트레스 안받고 행동할수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    열번중에 1번만 이기시고 나머진 이해해주세요

    지금 이해해주면 나중에 보답으로 돌아오며

    더 챙겨줄거에요

    지금은 서로 알아가는 시간이 필요한 시기입니다

  • 안녕하세요. 훌륭한멋돼지119입니다.

    그런 방법이 있으면 저도 알고 싶네요. 여자친구와 안싸우는 방법은 없습니다. 하지만 서로 배려해가며 맞춰가면 싸우는 빈도를 줄일수 있지 않을까요