청소생활
신박한바다매181
신박한바다매18123.02.23

세탁조 청소는 사람 불러야 되나요?

집에서 셀프로 세탁조 청소하는법 있나요?

뜯어서 청소하는게 가장 깔끔 하겠지만 시간맞추기도 어렵고 금액도 비싸고..

세탁조안에 묻은때? 깨끗히 청소할수 있는 방법이요!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁조는 다이소에가면 세탁조 청소가루를 팝니다 그걸넣고 세탁기를 살균상태로 돌리면 오염물들이 제거됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    세탁조 청소용품사서 뜨거운 물로 세탁하시면 됩니다

    세탁기 뚜껑은 항상 열어 두시고

    세제투입구도 열어두시는 게 위생상 좋습니다

    세제투입양도 적당히 적게 쓰시는 걸 추천드려요

    제가 그렇게 사용하고 있구요

    5년 사용후 세탁조 청소를 맡겨서 분리해서 해봤는데

    사진찍을 것도 없이 깨끗하다 하셨어요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세탁조 전용청소제를 구입하셔서 사용설명서대로 하시면 세탁조를 깨끗하게 청소할수

    있습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 따니라니입니다.

    세탁조 청소하는 세제를 구매해서 해봤지만 크게 효과를 못봐서 아쉬움이 있었어요~

    근데 미지근한 물로 했더니 효과가 확실히 다르더라구요~

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    세탁조 청소를 하시려고 하시면 따뜻한 물이 필요합니다.

    물을 끓여서 세탁기에 부으시고 세탁기안에 세탁조 세제를 넣고 때를 불려 두시고 나서 세탁조 청소를 하시면 됩니다.

    물의 온도로만 얘기하면 냉수보다는 미지근한 물이 미지근한 물보다는 온수가 청소가 더 잘됩니다.

    화장실에서 온수를 받아서 하시기 힘들다면, 찬물을 받아서 하루정도 놓아둔 상태에서 너무찬 냉수보다는 상온에서 온도를 조금이라도 올려서 청소하시는것이 좋을듯 싶습니다.^^

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    마트에가거나 인터넷쇼핑몰에서 세탁도 청소 세제가 판매되고 있습니다. 구매 후 사용하시면 될거 같습니다