세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁조를 분해없이 효과적으로 청소하는 방법이 무엇인가요?

안녕하세요

세탁할때마다 냄새가 나서 세탁조 청소를 해보려고 하는데요

분해하려면 사람을 불러서 해야하는데 혹시 셀프로 집에서 효과적으로 할수 있는 방법이 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.세탁조 청소는 통을 분리를해서 세척을 해야하는 작업이라서 가정에서 혼자 하기힘든 작업입니다 전문가를 불러서 하시기 바랍니다

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.27

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 식초 한컵 정도를 세탁조에 부은 후 통세척을 해주세요. 그래도 냄새가 나면 주방세제와 퐁퐁을 이용해서 세척하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 1000999입니다.

    세탁조 크리너가 요즘 많이 나와 있으니 구매하여 사용하시는 것이 최선이지만 약간의 식초물로 충분히 불린후 탈수하는 것도 일시적으로는 간단한 방법일수 있습니다.

    제답변이 다소 도움이 되시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    시중에 판매하는 세탁기용 세정제를 넣고 수차례 세척하면 효과가 일부 있구요. 근본적으론 분리세척이 좋습니다.