불타는 나방7787
불타는 나방778724.01.02

지하차도에서 gps가 안잡히는 이유가 있나요?

핸드폰으로 gps를 잡아야 하는데 지하차도에 들어가면 잡히지가 안더라고요. 특별히 지하차도에 못잡게하는 시스템을 설치해놓은건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    현재 터널이나 지하차도 등에는 GPS 신호 발생 장치가 없어서 그럴겁니다. 신호를 잡아줘야 하는데

    못잡으니 터널이나 지하차도 에 들어서면 GPS가 먹통이 되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 풍족한청설모173입니다.

    지하철에서 GPS가 잡히지 않는 이유는 주로 신호가 차단되거나 빌딩이나 지하철 터널과 같은 구조물로 막히기 때문입니다. GPS 신호는 위성에서 지구 표면까지 직접적으로 내려오는데, 지하나 밀폐된 공간에서는 신호가 잘 통하지 않을 수 있습니다. 이러한 이유로 지하철에서는 GPS 신호를 잡기 어려운 경우가 많습니다.

    감사합니다.