와이파이대기중
와이파이대기중24.01.28

다이어트 하는데 도움되는 루틴이 있을까요?

건강을 위한다이어트를 하고 있는데요, 매일 사이클 10km 타기나 식단 줄이고 간식 안먹기 등을 실천하니까 일주일동안 4kg 정도 빠졌는데, 혹시 이거말고도 효과 좋은 운동이나 생활습관 같은 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    하루에 유산소 운동과 근력 운동을 일정 비율로 실천하기, 저녁 7시(시간은 본인의 생활패턴을 고려하여 정하세요.) 이후에 음식물 섭취하지 않기, 과식하거나 폭식하지 않기 등의 습관을 의식적으로 들이면 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    다이어트에서는 식단이 제일 중요하긴 합니다. 걷기의 생활화 하시는 것을 추천드립니다. 걷기거 최고입니다

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    건강해지는건 운동 다이어트는 식단이라는 말이 있습니다.

    운동은 걷기, 사이클로 충분할 것 같고 식단 조절을 계속 해주시는 걸 추천합니다.

    밀가루만 끊어도 금방 빠지더라고요.

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.