깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.15

탕후루라는 음식은 건강에 나쁘지 않을까요?

요즘에 많이 유행하고있는 탕후르라는 간식이 있습니다.

저희 아이들도 한번씩 사먹고는 하는데..제가 못보는 곳에서도 가끔 먹고 있는것 같습니다.

탕후루라는 음식은 건강에 나쁘지 않을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.탕후루 음식이 아이들한테는 정말좋지않습니다.설탕을 녹여서 그걸 과일에 입혀서 당이 과하게있습니다.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 탕후루라는 것은 말 그대로 설탕 코팅을 이용해서 만드는 것입니다. 따라서 어린이들이라면 치아에도 안 좋고 비만이나 당뇨 등의 위험도 있겠네요. 따라서 2주에 한 번 먹는 등의 약속을 잡아야 할 것 같습니다.