놀이육아
가을하늘빛
가을하늘빛23.01.24

집안에서 아이들과 할수있는 놀이 좀 알려주세요?

한파라서 집안에서 있어야할수도 있어서 아이들과 집안에서 할수있는 놀이좀 추천부탁드립니다. 아이들은 유치원생이에요. 선배님들 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 집에서

    종이컵 쌓고 부수기, 종이접기 등을

    하시면 재밌어 할 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다..

    아무래도 추워서 밖에 나가기 어려운 시기이니

    집중력과 창의력등을 향상시켜줄 퍼즐 맞추기나 블럭쌓기 등의 놀이를 추천드립니다

    아이와 함께 하면서 자신의 방법대로 퍼즐이나 블럭을 쌓게 하며 창의력을 키워주시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 집에서 할 수 있는 놀이는 다양하게 있습니다.

    역할놀이, 점토놀이, 물감놀이, 밀가루반죽놀이, 미역촉감놀이, 신문지 공 만들어서 바구니에 넣기, 신문지 구기기, 종이 찢기, 스티커 붙이기, 자연물로 만들기, 그림그리기, 색칠하기, 요리활동 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집에서 부모님과 할 수 있는 놀이로는

    색칠놀이. 그림자놀이. 색종이 접기. 밀가루 점토 놀이. 책 읽어주기. 책 역할놀이. 컵 쌓기. 물감놀이. 보자기놀이. 신문지 찢기. 신문지공 만들기. 공놀이. 요리놀이 등등 아이와 손 쉽게 할 수 있는 놀이들은 굉장히 많습니다.

  • 안녕하세요. 김선혜 육아·아동전문가입니다.

    신체놀이 하나 추천이요! 이름하야~ 미션임파서블이라고 명명하죠~빨간실타래.두꺼운줄을 거실 통로에 여러개를 설치해서~ 영화에 나오는 레이저라고 하고, 닿으면 죽는게임이죠. 유치원아이면 엄청 좋아해요. 남아여아 다 좋아해요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    거미줄 놀이를 추천합니다.

    준비물은 털실 1개와 큰 사이즈의 보자기 2개만 있으면 됩니다.

    거미줄 놀이는 털실을 잘라 일정한 규칙없이 방에 거미줄 형식으로 붙이고 아이들에게 털실이 끊어지지 않게

    공간을 탈출하는 놀이입니다. 놀이시 노래와 조명을 틀어주어 재미를 더하는 방법도 있습니다.

    성공시 간식을 보상의 개념으로 주면 아이들이 더 재미있게 놀수 있습니다.

    참고하세요.