푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.23

냉동실에 안 시원한 소주나 맥주를 넣어두면..

소주나 맥주를 시원하게 먹기 위해 물을 묻히고 냉동실에 넣어 두면 금방 시원하게 되는데.

어떤 이유로 빨리 시원하게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    물은 냉각작용을 발휘하기 때문에 냉동실에 넣어 두면 빨리 시원해집니다. 물이 냉각작용을 발휘하는 과정에서 열이 주변 공기로 이동하기 때문에 냉동실 내부의 온도가 낮아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 건강한오징어4입니다.

    수분이 온기를 머금고 증발하기에 물에 적시면 조금 더 빠르게 차가워지는 것 입니다.

    우리 몸에 땀이 나는 것도 마찬가지겠죠 ??

  • 안녕하세요. 잘난오징어138입니다.

    맥주는 터지고 소주는 안터진던데요 ㅎㅎㅎㅎ한번시도해보세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ