비오는날 우산
비오는날 우산23.10.24

핸드폰 고속 충전 시 배터리에 영향은 없나요?

일반적으로 고속으로 충전이 되려면 그만큼 배터리에 무리가 갈거 같은데, 배터리 수명이나 다른 문제가 발생되지 않을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    아직 4년정도 사용해도 문제없이 잘 사용하고있습니다

    일부 단말은 인식을 못할수도있긴하죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적으로 고속충전하는 정도로는 스마트폰 배터리에 영향을 줄 정도는 아니라고합니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한쇠오리138입니다.

    영원한것은 없지요 베터리의 충전횟수는 정해저있어 고속이던 저속이던 일정충전횟수가되면 성능이 저하됩니다.80%만 남아도 사용자체감은 초기성능에비해 50%도안되는것처럼느껴지지요

  • 안녕하세요. 잘생긴불독127입니다.

    고속 충전,빨리 돼서 좋습니다.

    조금만,꽂아놓고 있음 충전이 잘 되네요.

    느리면은 답답해서 저도 초고속으로 쓰고

    있긴 하지만,초고속 땜에 🔋 배터리에 영향은 상관 없는거구 그건 수명이

    다했을때네요.

    아무쪼록 잘 사용하셔요.

  • 안녕하세요. 귀중한두더지107입니다.고속으로충전해도이상히 업으니까 충전기 만든거 아닌 가요

    제 핸드폰은 괜찬은 것같다요?

  • 안녕하세요. 하얀바다매70입니다.

    아무문제없는듯합니다

    1년넘개사용하고있어요

    빨리충전돼고넘좋아요

    사용하시는데 문제없을듯합니다