좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.09

야구를 할 때 궁금한게 하나 있어요

야구 선수들은 보면 엄청 빨리 던지는 공도 눈으로 보고 잡던데 어떻게 잡을 수가 있는 거죠 시속 130km로 와도 바로 잡던데 사람 눈에 보이나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    130km의 공이라도 훈련을 통해 쉽게 잡을 수 있습니다. 그리고 어느 정도의 운동신경이 있는 사람들의 경우에도 눈에 보입니다.

    투수의 투구의 경우는 포수와의 싸인을 교환하여 싸인대로 던지기 때문에 궤적이나 코스를 예상 할 수 있어서 수월한 거구요.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.프로선수들 대부분 초등학교나 중학교때부터 선수 활동한 사람들이라 빠른공 치는 연습을 수도 없이 했으니 가능한 겁니다.