숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.01

야구 선수는 공을 어떻게 잘 보는 거죠?

제가 평소 궁금한게 있었는데 야구 선수는 시속 100km가 넘는 공을 어떻게 보고 잡거나 치는 건가요? 100km 넘는 공이 눈으로 잘 보이나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    순간적인 판단을 해야 하기 때문에 반복적으로 스윙 훈련을 합니다.

    그것도 그냥 휘드르는게 아니라 정확하고 빠른 본인만의 자세를 찾아서요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    피나는 노력과 연습의 산물로 보통사람들은 오는 공 자체도 보이지 않는다고 합니다

    안보이는 공 눈감고 휘두르는 것인데 프로 타자들은 그 공으 보고 볼과 스트라이크까지 구분을 하니 얼마나 피땀어린 노력이 있었겠습니까

    타격감이 좋을때는 그 작은 공이 수박만해 보인다고 표현하기도 합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    동체시력이 좋다는 것은 빠르게 움직이는 물체를 볼 수 있는 능력이 뛰어나다는 것을 의미인데

    야구선수들이 동체시력이 좋은것 같아요.

    선천적으로 뛰어남 과 후천적 훈련으로 잘 보일거라 생각이 듭니다.