그만좀합시다
그만좀합시다23.08.10

비둘기 중 홀로 다니는 개체와 무리지어 다니는 비둘기들은 종이 다른가요?

길에서 비둘기를 자주보게되는데 공원에 무리지어서 있는 비둘기들이 있고 길에 혼자나 둘이 다니는 비둘기들이 있는데 이 비둘기들은 종이 다른건가요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 비둘기는다같은종이지만 단체생활하는비둘기들중에서 무리에서 버림받아서 홀로 다니는것들도 있다고 하더군요.