청소생활
호탕한청가뢰201
호탕한청가뢰20123.04.12

창틀청소에 효과적인 청소도구가 뭐있을까요?

창틀은 아무래도 좁고 먼지랑 벌레가 죽어있는 경우가 많고 깨끗하게 치우기 어렵잖아요. 행주로 훔치는거 말고 어떻게해야 깨끗히 청소가 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기본적으로 창틀청소는 1차적으로 청소기로 먼지를 제거해줍니다.

    그리고 이후에 물티슈등을 이용하여 남은 먼지를 닦아주면 됩니다. 구석진 곳은 나무젓가락에

    물티슈를 감아서 닦아주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    창틀청소에는 매우 미세한 부분까지 청소할 수 있는 얇은 브러쉬가 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    티비에서 본적이 있는데 설거지용도로 쓰는 스펀지를 창틀 크기로 칼집을 낸 후 창틀에 맞춰 닦아주면 빈틈 없이 이물질을 제거할 수 있더라구요.

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    칫솔이나 작은집게 헝겁을 이용하시면 청소에 효율적일것 같습니다

    스프레이 같이 뿌리는 세척제도 좋구요

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    물을 뿌리고 신문지를 끼어넣어 보세요...

    시간이 좀 흐르고나서 젖은 신문지를 빼면서 쓱 닦아서 빼면 묵은 먼지가 깨끗이 신문지에 묻어 나옵니다.