청소생활
친절한코브라142
친절한코브라14223.07.31

창틀 사이에 낀 벌레 및 먼지 청소 방법이 뭐가 있을까요?

여름철 창틀 사이에 벌레 죽은 것과 검은 때가 껴서 그런데 청소 하려고 하면 좁은 틈까지 청소하기가 힘든데 다른 좋은 방법이 없을 까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    창틀은 좁고 길어서 그냥하면 힘들어요

    다이x나 큰마트가면 청소치구팔아요

    그거사용하면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    나무 젖가락 이쑤시게 와 같은 도구를 이용해 틈새에 낀 먼지를 빼내고 청소기 흡입기로 빨아들인다음 물걸레로 닦아주심 되어요^^

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 청소기로 큰 먼지는 흡입을 하고 물티슈를 나무 젖가락에 말아서 좁은틈 사이에 넣고 닦아주면 쉽게 해결할수 있어요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    좁은 틈을 청소하기 위해 칫솔이나 이쑤시개, 면봉을 이용하여 청소를 해주시는 것이 좋습니다. 그리고 진공 청소기를 사용하는 것도 많은 도움이 됩니다. 전용 세제도 좋지만, 락스나 베이킹 소다와 물을 섞어서 세제를 만들어 사용하는 것도 좋으며, 청소를 마치고는 깨끗한 물로 헹구어내어 마무리하는 것이 좋습니다. 그리고 창틀이 너무 뜨거울 때에는 청소하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    호스를 연결해서 물청소를 해보세요.창틀 사이에 낀

    벌레와 먼지까지 깨끗하게 청소할수 있어요.