한가한꽃새189
한가한꽃새18920.10.06

주식VS 코인 어느것을 하는게 재테크 에도움이 될까요?

현재 코인은 조금 하는데 주식은 한번도 안해봤습니다.

코인은 24시간 풀로 돌아가서 하기가 참 힘드네요

정보얻기도 힘들고 주식은 어디서 정보를 얻어서 투자를 하나요

어느것이 재테크에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. agoodmarket 입니다 :D

    저와 동일한 고민을 하고 계신 듯 하네요. [주식 vs 코인] 중 어느것을 하는 게 재테크에 좋을지 궁금해 하시는 군요

    전 일단 연습장이라 생각하고, 코인쪽을 추천합니다.

    연습장이라 하시면 금액은 100만원 미만으로 생각하신 후 이것 저것 막 연습해 보는 것입니다.

    물론 100만원이 큰돈이면 큰돈, 적은돈이면 적은돈 각자에 따라 다를 수 있습니다.

    하지만 주식시장보다 이것 저것 시장에 대한 이해를 하기에는 코인쪽도 좋다고 보여지네요

    24시간이라서 힘들면, 1일 매매클로징으로 진행하세요.

    그리고 매매기법은 이동평균매입가와 RSI 지표를 잘 보신 후 하시면 괜찮습니다.

    코인쪽으로 수익을 거두기 위해 트레이닝 조언을 해 드리면 다음과 같이 해 보세요

    1. 거래량이 많은 종목

    2. Major 코인 (비트코인, 이더리움, 도지코인, 리플, 이오스 등)

    3. 매입시 분할 매수 진행 후 평단가를 낮추는 식

    4. 수익은 2~3%에서 컷

    5. 잡거래소는 걸르세요

    6. 충동구매는 절대 하지마세요

    7. 코인뉴스를 실시간으로 꼭 체크하세요

    주식을 추천하지 않는 이유는 충분한 연습을 하지 않은 상태로 주식을 가게 되면, 수익보기가 어려울 것 같습니다.

    일단 주식의 주당 단가때문에 최소 자본금또한 변동이 생기고, 공시때문에 장외시간에 시가 하락이 자주 발생되고요

    주식은 돈 있는 사람들이 먹는 곳이라 생각됩니다. 기관, 자산가 등.. 일반 개미는 승산이 코인보다 더 없죠

    차라리 아무런 정보 없어도 트레이닝 감을 익히기 위해 코인쪽에서 연습하시면 좋을 듯 하네요.

    왜냐? 코인쪽은 고수가 절대 없거든요...

    그럼 좋은 수익을 거두시길 바랄께요

  • 탈퇴한 사용자

    시장규모로만 본다면 주식시장이 코인시장보다 압도적으로 큽니다

    그중 국내주식은 전세계 시장의2%정도 밖에 안됩니다 코인시장은 아직 까지 불안전한 시장으로 인식이 크기 때문에

    흔히 말하는 개미들은 더욱 쉽게 휘둘릴 수밖에 없습니다.코인시장은 알고 계신것 처럼 전세계 사람들이 거래를 하기 때문에 24시간 거래를 하고있습니다 그만큼 질문자님과 같은 고민을 가지고 계신분들이 많습니다.

    트레이딩 같은경우 일상생활에 지장을 많이 주기때문에 주식쪽으로 관심사를 옮기시는것 같습니다.

    사실상 주식은 정보력입니다. 어느 주식이 오를것이다 내릴것이다 라는 정보도 중요하지만 해당기업의 비전과 앞으로의 기술력과 시장에서 살아남고 가치를 가지는가에 가장 큰 중점을 두셔야합니다.

    당장에는 경제 뉴스를 매일같이 보시고 신기술 동향을 살피시는게 도움이 될듯합니다

  • 코인과 주식 둘 다 하고있는 중입니다. 코인은 리플 198원일때 시작하였습니다. 코인과 주식 둘 다 해보았을 때 코인은 투기란 느낌이 많이 들었습니다. 정보도 얻기가 힘들 뿐이며 주식처럼 하루 의 장이 열리고 닫히는 시간이 있는 것이 아니며 주식은 하루에 30%인 반면에 코인은 한계가 없습니다. 10월08일 현재 리퍼리움이라는 코인은 457%까지 상승하였습니다. 코인은 오르는 코인이 종잡을수가 없으며 리스크가 큰 느낌이 듭니다. 반면 주식은 어느정도 공부를 하면 리스크를 줄일수 있으며 하루 장이 열리고 닫히는 시간이 있기 때문에 하루 온종일 차트를 들여다 볼 필요가 없는게 코인과 다른점입니다. 저는 재테크를 하실거면 주식을 공부하여 주식에 재테크를 하는 것이 좋다고 생각합니다.