핫한매123
핫한매12320.08.06

주식, 코인 외에 재테크 수단 무엇이 있을까요?

주식이랑 암호화폐 투자로는 돈을 잃기만 하고 벌어본 적이 없어서

좀더 안정적인 방법으로 재테크 투자를 해보고 싶은데

주식 코인 외에 할만한 투자처가 있을까요?

있다면 추천 및 노하우 간단하게 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 돈을 잃기만 하셧다면 공짜로 이득을 볼수있는 앱테크는 어떠신가요?

    제가 개인적으로 운영하고 있는 블로그입니다. 전부 제가 직접해보고 괜찮다고 생각되는 것들만 소개해드리고있습니다. 궁금하신거 물어보셔도됩니다.

    어플들을 일일이 설명해드리기에는 너무 많을거같아서 제 블로그글 링크해드리겠습니다.

  • 안녕하세요.

    주식이나 코인보다 안정성이 높은 것이라면 아래의 것들이 있을거 같습니다.

    1. ETF상품들. 주식을 포트폴리오화해서 여러종목에 분산 투자하는 종목들입니다.

    2. 퇴직연금 IRP등 세금이익을 주는 상품들(단점은 단기에 회수가 되지 않습니다.)

    3. 각종 고금리 은행 상품(액수는 100만원 이하 이렇게 제한되서 귀찮기는 하지만 그래도 아직 고금리들이 있습니다.)

    그리고 투자하실때에는 한번에 1000만원 이렇게 사시는 것 보다는 기간과 금액을 나누어 한달에 100만원씩 혹은 일주일에 30만원씩 사시는 것이 좋습니다. 물론 좋은 장에 이익이 줄기도 하지만, 갑자기 안 좋은 장이 오는 혹은 안 좋은 장에서는 손실을 줄이고 오히려 수익이 나게 해주는 방법입니다.

  • p2p투자와 펀드투자가잇습니다 p2p투자란 부동산채권에 투자하여 매달 이자를 받는 방법입니다 정해진 기간이잇는데 그기간이 다채워지면 원금을 받을수잇습니다만 보장이 되지는않습니다 펀드투자는 채권형투자 주식형 투자가잇습니다 말그대로 펀드에따라 채권에 상승에따라 수익이생기는 형식과 주식변동에따라 수익이 생기는 형식입니다 이것또한 원금보장이 되지않습니다 그러나 투자해볼만한 가치는잇다고 봅니다

  • 안녕하세요, 소액 기준 투자를 하실 때 주식과 코인을 제외하면 사실 잘 없긴 합니다.(애초에 부동산은 금액이 너무 크기도 하고...) 요즘 음악이나 미술에 대한 재테크 업체가 여럿 생겨나고 또 운영을 하고 있는 중인데 이런 쪽에 한 번 관심을 가져보시는 건 어떨까요? 특정 저작권이나 작품에 대해 지분을 쪼개서 각 조각을 구매하는 방식이라 소액으로도 참여가 가능합니다.

  • 현재 가장 좋은 재테크는 부동산입니다.

    정부규제가 심하더라도 단기간의 수익은 부동산이 최고입니다. 단 규제내용과 지역 등을 꼼꼼히 살피시고 투자하세요.

    규제정책이 계속적으로 나오고 있기 때문에 지식없이 투자했다가는 큰 이익없이 머리가 아플겁니다.

    각종 규제 내용을 면밀히 검토하시기 바랍니다

  • 저 같은 경우는 코인투자 시작하기전에 클라우드 펀딩을 했었네요

    근데 요즘 보면 이것도 잘 알려져 있어서 메리트가 있는지는 잘 모르겠네요

    요즘은 신박한 제테크 거리를 저도 찾고 있는데 그런 제테크는 없는것 같아요

    그렇다고 투자비용이 큰 부동산을 하기에도 그렇고

    그나마 괜찮은건 금투자 같아요

    금이란게 한정적이다 보니깐 안전자산으로 취급되잖아요

    거기다가 요즘엔 유동성공급으로 인해 달러도 약세인 상황이구요

    길게보면 금을 조금씩 모으는 것도 좋은것 같아요

    금을 투자할때는 되도록이면 실제 금으로 투자하는게 베스트구요

  • 추천...까진 아니지만 P2P펀딩이 있습니다.

    요즘 너무 사기가 많아서 추천한다곤 못하지만 좋은 업체, 좋은 차주선택잘하면 이자가 겁나 쌥니다.

    조금 검색해 보시면 아시겠지만 신중한 선택바랍니다.

    나름 노하우 하나 추가한다면 연체율 0%, 부실률 0%는 믿지마세요. 그러다 한방에 터지는 경우가 있으니

    고수님들 블로그, 카페글 보고 공부를 조금 하시면 좋을듯 합니다