캠핑취미·여가활동
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.19

차박용 텐트라는게 따로 있나요?

suv에 딱 연결하여 사용하는 차박용텐트라는것이 따로 있는건가요?

아니면 기존 텐트에 자동차랑 결합하여 도킹하는 텐트식으로 커스텀하는건가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    차량 등과 연결해서 사용하는 도깅텐트를 말하는 것 같은데, 보통 차량과 연결하여 사용하여 차박용 텐트라고도 불립니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    차량용 전용으로 나온것도 있기는 해요

    그래도 기존에 가지고 있는 제품으로도 연결 해서 사용 가능합니다

    차박용 텐트라고 하면 그냥 차량을 이용해서 텐트를 지고 하루밤을 지내는게 차박이니깐요