검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.01

전자레인지로 만두 하는 방법 있을까요

전자레인지로 만드는 방법 있을까요 매번 후라이팬으로 구워 먹다 보니 이제는 질리더라구요 간단하게 전자레인지로 조리해서 먹을 수 있는 방법 있는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    냉동만두에 물을 뿌려주는 겁니다.

    뿌리기만 하면 안되고요. 만두가 다 잠길 정도로 푹 담가주세요.

    이렇게 2-3분 있으면 만두피가 촉촉히 젖어서 색이 변하거든요.

    만두에 촉촉하게 물이 스며들었다면 물을 버려주세요.

    용기에 랩을 씌우거나, 실리콘 뚜겅으로 밀폐시켜줍니다.

    만두의 양에 따라 다르지만 2-3분 정도 돌려주세요.

    양이 적을 때는 2분만 돌려도 잘 익어요.

    전자렌지로 촉촉하게 만두 찌는법 완성!

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    만두를 그릇에 옮겨담으시고 물이 만두표면을 어느정도 덮을정도로 부어주시고 3.4분정도 돌려보고 상황에따라 더 돌리시면 됩니다