주식·가상화폐경제
프로파이라이763
프로파이라이76323.07.28

ISA계좌로 해외주식을 직접투자할 수 있나요?

세금을 절세하면서 주식투자를 해야겠다는 생각이 들었습니다. 때문에 여러방법을 찾고 있는데요. 혹시 ISA계좌를 통해서 해외주식에 대해 직접적으로 투자를 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    isa 계좌에서

    해외에 직접 투자는 불가능하며 국내상장 해외 etf 등에는

    투자가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ ISA계좌로는 국내 주식과 국내 상장 해외 투자 ETF를 투자할 수 있지만, 해외주식을 직접 투자할 수는 없습니다. ( 전 증권사 공통 )