세심한테리어2
세심한테리어223.11.23

약국에 가면 파스종류가 많은데 아무거나 사도 다 똑같은 효과를 볼수잇나요?

약국에 가면 파스가 한종류가 아니고 굉장히 많더라구요. 차갑게하는것도 잇고 따뜻하게 하는것도잇고 한데 한 증상이 잇을때 아무거나 붙어도 효과는 똑같을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일반적으로 급성질환 즉 삐거나 타박사을 입은 경우에는 쿨타입을 만성질환의 경우에는 핫타입을 주로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    파스는 크게 나뉘는것이 핫과 쿨파스 입니다.

    용도에 맞게 구분해서 붙이는것이 좋습니다.

    열을 내는 운동후 아픈 통증에서 쿨파스를 붙이는것이 좋습니다.

    일반 근육통에는 핫을 붙이구요