자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.08.28

유리발수 코팅제를 바디에 뿌려도 되나요??

요즘같이 비가 올때 유리에 뿌리는 유리 발수 코팅제를 자주 뿌려 시아 확보를 하는데요.

이 유리에 뿌리는 발수 코팅제를 자동차 바디에 뿌리면 안되나요 ??

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 유리발수코팅제를 도장면에 뿌려도 큰 이상은 없습니다. 다만 시야확보를 위한 효과가 아니니 굳이 하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    뿌려도 상관은 없지만, 도장면코팅제를 바르는것이 효과적이라고 봅니다. 유리발수코팅제를 뿌리는것이 이득이라면 도장면에 뿌리는 왁스제품이 성행할 이유가 없을거에요

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    뿌려도 되겠지만, 효과는 크지 않을 것으로 판단됩니다. 어떤 제품이던 사용 목적에 맞게 개발되어

    판매하는 것으로, 유리에 뿌리라고 한것을 바디에 뿌렸을 때 효과는 크지 않을 것 같습니다.

    가급적 바디에는 광택제를 충분히 발라 발수되게 관리하시는게 좋을 것 같습니다.