영양제약·영양제
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.06.18

갑상선 환자에게 안좋은 영양제 무엇인가요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

어머니가 갑상선 치료를 받고 계신데요.

갑상선 환자에게 영양제는 아무거나 먹으면 안된다고 하던데 안좋은것이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    아무래도 요오드 성분이 많이 함유되어 잇는 영양제들은 기피하시능게 좋습니다. 약들마다 차이가잇습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    갑상선 항진증에서는 간에 부담이 심한 편이라 대부분의 영양제를 안드시는게 좋습니다. 저하증의 경우 항산화제 복용을 늘려주시는게 좋습니다. 특히 셀레늄은 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    즙이나 가루종류 영양제와 밀가루음식, 술, 담배 같은것들은 피해야합니다.

    갑상선염이나 자가면역질환이나 모두 악영향을 미칠 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    갑상선 환자들께서 특히 주의해야하는 영양소로는

    요오드가 있습니다.

    대부분의 영양제들에는 요오드를 포함하고 있지 않으며

    미네랄이 포함된 종합비타민에는 요오드가 포함될 수 있으므로 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    갑상선염인지 암인지 항진증인지 저하증인지 알려주시면 말씀드릴 수 있어요.

    저하증, 항진증에 따라 다르거든요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !