잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.18

낙지와 문어는 뇌가 정말 있는건가요?

예전에 영상에서 문어가 뚜껑을 덮었는데 열고 나오는 문어를 봤는데 문어를 보면 뇌가 있는데 근데 그냥 보면 뇌가 없어 보이거든요

문어와 낙지는 머리에 뇌가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    문어와 낙지 모두 뇌가 있습니다. 문어 IQ는 평균 40~50으로 동물 중 4번째로 높고 무척추동물 중에서는 제일 머리가 좋습니다. 미로를 통과할 수 있고, 장난도 친다고 합니다.

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    낙지와 문어는 뇌가 있다고 합니다. 두족류의 뇌는 몸통의 앞쪽에 위치하고 있으며, 8개의 다리와 두 개의 촉각을 제어합니다. 낙지와 문어의 뇌는 매우 발달되어 있으며, 복잡한 행동을 할 수 있습니다.