기타 육아상담육아
영리한셰퍼드219
영리한셰퍼드21923.12.08

감기때문에 코가 막혔는데 어떤방법이 좋을까요?

약을 먹어도 효과가 없어서 밤에 잠을 못자고 자꾸깨요. 어떤방법을 쓰면 막힌 코가 뚫려서 잠을 좀 잘수 있을까요? 너무 괴롭네요. 방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 코감기로 잠을 제대로 자지 못하니 걱정이 되겠습니다.

    집안의 습도를 맞춰주면 도움이 될 것 같습니다.

    겨울철에는 건조한 날씨로 아이들이 힘들어할 수도 있습니다.

    숙면에 적정한 실내 온도(20~22℃) 및 습도(50~60%)를 유지하는 것이 좋고, 방 안의 산소 공급을 위해서 공기청정기를 틀어놓는 것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    코가많이 막혔을때는 피지오머를 뿌려주고 건조함을 줄인뒤 콧물을 흡입해주셔서 제거해주시는것이 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    양파 반개를 슬라이스 친 후 접시 펴서 아이머리 맡에 두고 잠을 잘 수 있도록 해주시는 것도 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    코막힘이심하다면

    1.습도를적절하게유지하여건조하지않게하기

    2.콧물을흡입해주기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    지압이 좋다고해요. 검지 끝으로 30초 정도 지그시 누르거나 문질러주면 코 주위의 혈액순환을 원활하게 해주고 콧물이 잘 배출될 수 있도록 도와 줍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    감기로 인해 코가 막힌 경우는 약을 잘 복용하시고 가습기

    등을 틀어주어 건조함을 줄여주시는 것이 가장 효과적인 방법입니다.

    건조할 경우 코 막힘이 더 심해질 수 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    감기 때문에 코가 막혔다면,

    아이의 코에 식염수를 몇 방울 떨어뜨리고 코뻥을 해주기 바랍니다

    콧 속이 연약하기 때문에 그대로 해서는 안됩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    목욕을 하고 난 후 콧물 흡입을 하기 바랍니다

    그냥 흡입을 하게 되면 코 안이 다칠 수 있으니, 코가 충분히 축축해지면 하십시요