클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.15

페트병 스티커 제거 어떻게 해야 할까요?

요즘에 분리수거를 철저히 해야해서 비닐이며 스티커 다 벗기고 내용물도 다 비워내고 소재별로 분류하고 버리는데 유독 페트병에 달라붙어서 안떨어지는 스티커들이 있는데 이런 종류는 어떻게 제거 해야 할까요?ㄹ

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    유독 페트병에 달라붙어서 안떨어지는 스티커는 드라이기를 사용해서 제거하는게 제일 간단하고 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    간혹가다가 페트병에 스티커를 붙여놓아서 아예 안떨어 지는것들도 있더라고요. 그래도 제거 한뒤에 배출해야 된다고 들은 뒤로는 최대한 제거하고 분리배출하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    모든 페트병 유리병에 붙어 있는 라벨과 스티커는 제거하고 분리배출 해야해요. 잘 안떨어지는 스티커나 라벨도 최대한 제거할수있는데 까지하고 정말 안떨어지면 일반쓰레기로 버려요.