훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.22

페트병에 라벨리 달라붙은거 잘 안떨어지는것도 전부 다 제거해서 버려요?

분리수거할때 요즘에 다 라벨을 제거해서 버려야하잖아요? 요즘엔 라벨지도 뜯기 쉽게 나온게 있는데 어떤것들은 딱 달라붙어서 잘 안 뜯어지는것들도 있는데 이런것들도 전부 다 제거해야돼요? 접착제로 딱 붙어버려서 잘 안 뜯어지는것들이요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    페트병에 붙어있는 라벨은 무조건 다 떼어내고 분리배출 하셔야 돼요 잘 안떨어지는 스티커라 하더라도 최대한 제거하고 분리배출 하셔야해요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    라벨지는 다 뜯어내고 분리배출하는게 맞아요 잘 안뜯어지는거라도 왠만하면 다뜯어서 분리배출해야돼요

  • 예전에는 그냥버렸는데 어느날 방송에서 라벨을 다 떼고 버려야한다고해서 그때부터는 되도록이면 떼고 분리수거합니다. 라벨이 잘 안떨어지는 것도있는데 최대한 제거할려고 노력합니다.