독특한병아리168
독특한병아리16823.04.08

아이와 함께 할만한 보드게임 추천해주세요

초등 아이와 함께 할만한 보드게임 추천해주실만한게 있을까요? 부루마블이나 도둑게임 이런건 금방 다해봤고 다른 종류로 추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    초등학생 아이들이 즐길 수 있는 보드 게임을 몇 가지 추천해드리겠습니다.

    언더커버

    추리 게임으로 플레이어는 서로 다른 역할을 맡아 비밀스럽게 목표를 달성해야 합니다.

    키즈 미로

    미로 탈출 보드게임으로, 캐릭터를 이용해 미로를 탈출하면서 규칙에 따라 움직입니다.

    세븐 원더스

    문명을 발전시키는 보드 게임으로, 자신의 문명을 최고의 문명으로 발전시켜서 점수를 획득하는 게임입니다.

    카르카손

    매 턴마다 보드에 타일을 놓아 도시를 만들어가는 보드 게임으로, 많은 전략이 필요한 게임입니다.

    무지개 놀이

    색상을 이용한 패턴 맞추기 보드 게임으로, 쉽게 배울 수 있고 아이들끼리 함께 즐길 수 있습니다.

    집짓기

    부동산 거래를 통해 집을 짓는 보드 게임으로, 부동산 거래에 대한 지식도 함께 습득할 수 있습니다.

    이 외에도 윷놀이, 바둑, 오목 등 전통적인 보드 게임도 추천할만합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    저는 초등아들과 할리갈리 익스트림버전과

    루미큐브를 주로 합니다

    루미큐브는 조금 어려워하지만 재밌어 해서

    자주합니다