밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.18

한글문서와 MS오피스 문서 호환되는 무료 오피스 프로그램이 있을까요?

한글문서를 주로 사용하지만 MS오피스도 필요해서 그런데 이 둘을 호환시켜주거나 모두 수용가능한 무료버전의 오피스 프로그램이 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬조롱이93입니다.

    무료 오피스 대안프로그램은 아래와 같은 프로그램들이 있습니다.

    • FreeOffice 2021 (프리오피스 2021)

    • WPS 오피스(WPS Office)

    • 리브레오피스(LibreOffice)

    하지만 한글은 국내에서 제작된 프로그램이므로 완변호환 되는 프로그램은 없는 것으로 알고 있습니다.

    ms 오피스 비싼만큼 hwp 파일 읽기와 편집이 가능하니 참고하세요.