핫한거위147
핫한거위14724.01.11

마이크로소프트에는 한글처럼 문서 작성 할 수 있는게 없을까요?

한글 프로그램같은 경우는 문서 작성을 할 수 있는게 있는데 마이크로소프트는 엑셀이 주가 되는데 문서작성을 엑셀로 하면 불편한데 혹시 문서 작성 할 수 있는 프로그램이 있을까요?

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    마이크로 소프트는 보통 엑셀, 파뮈포인트, 워드 등이 사용되는데 한글은 워드와 유사하고 문서 작업은 워드, 발표자료는 파워폰인트, 계산 수식을 이용한 작업은 엑셀을 많이 이용하죠..

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀하신 한글에 대응하는 프로그램은 워드입니다. 마이크로소프트의 워드(word) 프로그램을 이용하면 문서 작성이 가능합니다.