조용한문어80
조용한문어8022.11.09

독도새우는 한국의 독도에서만 나오는 새우인가요?

예전에 미국 트럼프 대통령이 방한 했을때 독도새우를 대접했다고 하는데

독도새우가 독도에서만 잡히는 품종의 새우인가요?

전세계에서 독도에서만 잡히는 건가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    독도새우는 독도 주변에서 잡히는 물렁가시 붉은새우, 도화새우를 말합니다.

    독도에서만 잡히지는 않고 다른나라에서도 잡히는 새우입니다.

    다른나라에서도 고급식재료로 치는 귀한 새우입니다.