심심한곰255
심심한곰25522.12.02

손을 씻을때 비누와 핸드워시 둘중 어느게 더 효과적인가요?

손을 씻을때 비누로 할지 핸드워시중에 어느게 세균 박멸에 더 효과적인가요?

코로나로 인해 개인위생이 중요한데 더 효과적인 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    비누나 핸드워시 모두 세균을 씻어내는데 훌륭합니다. 비누의 단점은 핸드워시보다 손이 빨리 건조해진다는 점이죠. 그리고, 핸드워시는 대부분 비누 액이 아닌 중성이나 약산성을 띠게 한 합성 세정제고 보습제도 다량 첨가할 수 있어 피부가 덜 건조해진다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    핸드워시나 비누나 비슷합니다. 다만 비누는 여러사람들이 사용하는거라 위생을 조금더 생각한다면 핸드워시를 사용하는것이 좋겠네요.

    질문자님에게 좋은 답변이 되었으면 좋겠네요.