솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.12

손씻기를 위해 어떤 비누를 사용해야 하나요?

보통 손씻는것은 세균을 없애기 위해서 보통 씻는것으로 알고 있는데 손씻기를 위하여 어떤 비누를 사용하는게 가장 좋은건지 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    어느 것을 사용하나 비누의 원리자체가 계면활성제 성분을 사용해서 균을 씻어내는거라 살균 능력에는 큰 차이는 없고

    바른 방법으로 꼼꼼이 씻어주는 것이 중요합니다.

    다만 피부가 민감하시거나 하다면 화학성분보다는

    천연재료로 만든 비누를 이용하시는 걸 추천드립니다.