의료 보험보험
포근한하늘소95
포근한하늘소9522.09.23

요즘 치아보험은 많이들 드시나요?

치아 보험은 꼭 필요한가요?

어떤 종류의 보험을 가입해야하나요?

추천할곳이 있으신가요?

한달에 얼마씩 내시나요?

가입시 제한사항 같은게 있나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아 보험은 꼭 필요한가요?

    => 치아가 건강한 사람은 꼭 필요하다고 생각하지 않습니다. 오히려 손해라고 생각합니다. 추천하지 않습니다.

    어떤 종류의 보험을 가입해야하나요?

    => 치아보험은 종류가 따로 있진 않습니다. 그냥 치아보험입니다.

    추천할곳이 있으신가요?

    => 대부분의 보험사가 보장이나 가격이 비슷비슷 하기 떄문에 조금이라도 저렴하거나 아시는분 있는 곳으로 가입하세요~

    한달에 얼마씩 내시나요?

    => 가격은 3~5만원 정도 나옵니다.

    가입시 제한사항 같은게 있나요?

    => 가입후 90일은 면책기간. 보장을 하지 않으며 크라운이나 임플란트는 가입후 1~2년 미만은 50%만 지급합니다.

    틀니를 착용하였거나, 1년 이내에 치과를 방문하여 치료받은 적이 있다던가.. 5년 이내에 치주질환으로 인하여 발치나 수술한적 있다면

    가입이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    치아 보험은 1년 이내 충치 소견 / 5년 이내 수술 소견이 없으면 보장 준비 하실 수 있구요.

    보존/보철 치료 치료 목적에 따라 추천하는 보험사가 상이합니다.

    치료 목적에 맞는 상품으로 보장 준비 하시는 것이 좋으세요.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1. 치아 보험은 꼭 필요한가요?

    - 치아보험은 임플란트때문에 가입하는 보험이기때문에 치아가 약해지는 40대중반부터 준비하셔야 됩니다

    2.어떤 종류의 보험을 가입해야하나요?

    보험 필수 1: 실비 보험

    보험 필수 2: 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함), 각종 질병에대한 수술비

    3.추천할곳이 있으신가요?

    -nh농협 손해보험,롯데손해보험

    4. 한달에 얼마씩 내시나요?

    보험료는 월평균수입의 10%~13프로 정도로 잡고가시면 적당합니다

    5.가입시 제한사항 같은게 있나요?

    - 고객들의 병력, 직업,나이에 때라 부담보라든지 제한 사항은 사람마다 다릅니다. 없을수도있구요

    - 보험 설계시 제한 사항은 확인해보셔야됩니다

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    치아보험은 보존치료(크라운.인레이등)와 보철치료담보(임플란트 틀니 브릿지)로 나뉘게 됩니다

    질문자분의 현재나이 치아상태 가입금액등에 따라 보험료가 달라지기에 정확한 답변은 어렵습니다.

    치아보험은 현재 치아치료중이신 경우엔 가입이 불가합니다. 치료종결이후 가입하셔야하며 가입전 발치된 치아에 대해서는 보장하지 않습니다.

    일반적으로 가입후 90일동안 면책기간이 있으며

    보존치료는1년이내 50% 보철치료는 2년이내 50% 감액조건등이 있으니 확인해보시는것을 권장드립니다.