의료 보험보험
훤칠한줄나비107
훤칠한줄나비10721.02.08

치아보험 들려고하는데 치아보험가입시 제일 중요한 점은무엇일까요?

치아보험 가입하려고 하는데 치아보험 가입시 제일 중요한 점은 무엇일까요? 그리고 어느 보험사가 제일 괜찮을까요? 보험가입하고나서 언제 치료받으러가면 보장 다 받을수 있을까요? 적정보험료는 얼마정도인지도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험의 보장은 간단한 충치치료부터 임플란트, 보철치료(크라운) 등 다양합니다.

    보험 나이와 환급률 등에 따라서도 보험료가 차이가 나지만 어떤 보장을 설계하는지에 따라서 납입보험료는 많이 상이합니다.

    그렇기에 보험 비교 몰 등에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 보험사에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    그리고 가입하시고 일정 면책기간(보장을 못 받는 기간) 및 감액기간이 있으니 이 부분 꼭 체크하시고 가입하시길 권유 드립니다.

    보통은 90일 정도 면책이 되고 1년 정도 감액기간이 존재합니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 가입시 가장 중요한건... 임플란트 목적인지 , 크라운 목적인지에 따라... 가입하시는게 가장 중요합니다.

    2) 요즘 치아보험은 다 비슷비슷해서..큰 차이 없어요.

    3) 치아 보험은 가입하고 90일이 지나야 보상 시작입니다.

    적정보험료는..나이, 성별, 보장금액에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지극히 주관적인 경험과 생각으로 말하자면 별로 필요가 없습니다

    예를들어 보험가입 후 2년뒤에 레진을 10개를 하는데 병원비가 120만원이 나온다면

    그동안에 내는 보험료는 3만원대입니다

    3만원씩 24개월이 지나면 72만원이죠 보험료가

    병원비 120만원 중 50%만 보장해줍니다 그러면 60만원이 보상나옵니다

    정말 임플란트에 대한 보장만 보고 들어가시면 좋겠습니다

    보험료는 나이나 성별에 따라 측정되는 것이며 보험사마다 비슷하다고 보면 됩니다

    그러하니 보험료를 문의하실 필요는 없습니다 그저 얼마다 하면 타보험사도 비슷할것이기 때문입니다

    보험사는 라이나와 에이스가 치과전문보험이 많이 가입되어 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김병기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 나이와 보험금액에 따라서 보험료가 달라지게 됩니다.

    90일 면책기간과 1년 OR 내지 2년내 50% 지급 부분도 있습니다.

    90일면책기간은 모든 보험사가 동일합니다. 다만 어린이는 없는 특약도 존재하였습니다.

    감액기간은 보험사마다 다릅니다.

    추천드리는 회사는 라X나 , 신X생명 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 보통 가성비로 접근을 하라고 많이 말씀을 드리고는 하는데

    치아보험은 보장범위가 치아에 한정되는 거에 비해 보험료가 많이 비쌉니다.

    치아보험 풀보장으로 가입하신다고 하면 월3만원 1년이면 36만원이잖아요.

    1년 후에 치료 받는데 크라운치료 하나 하셔서 20만원 보장받으시면 오히려 내가 보험료며 치아치료하는데 드는 돈이

    더 많이 들수가 있는거죠.

    따라서 크라운치료를 적어도 3~4개 혹은 임플란트 치료를 받으셔야 아 내가 치아보험 가입해서 그래도 돈벌었구나

    할수 있는거죠.

    물론 보험은 미래에 혹시 있을지 없을지 모르는 위험에 대비하는 금융상품이지만 치아보험은 이런식으로

    받을수 있는 보험금을 기준으로 판단하시는게 좋다고 많이 말씀드립니다.

    그렇게 치료잘받아서 보험금 잘받으면 왠만하면 또 몇년동안 치과를 가지도 않거니와 치료받을것도 없으니까

    해약하지 않으면 그냥 돈만 내는 꼴이 될수도 있는거구요.

    하지만 요즘에는 치아보험이 이렇게 의료쇼핑의 도구로 사용되다보니 보험사에서도 보험금심사를 까다롭게 하고있으니

    잘 판단하셔서 결정하시면 되겠습니다.

    치아보험은 라이나나 KB 쪽이 괜찮으신데

    프로필 사진 클릭하시여 문의 주시면 설계안 보내드리도록 하겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면

    행복하세요 :)