뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.25

햇빛을 쬐면 우울증 예방이 된다고 하던데 이유가 뭔가요?

요즘은 날씨가 포근해지는 했지만 햇빛을 보는 게

쉽지가 않아요.

미세먼지 때문에 그런지 맑은 날씨 보기가 힘든데

햇빛을 보면 우울감도 해소되고 기분도 나이지는 효과가 있다고

하는데 이유가 뭔지요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    햇빛이 우울증 방지 효과가 있는 이유는 여러 가지가 있습니다.

    그 중에서도 가장 중요한 이유는 햇빛이 우리 몸 안에서 세로토닌과 멜라토닌을 조절하는 데 영향을 미친다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    햇빛은 뇌의 신경전달물질인 세로토닌의 분비를 촉진합니다. 세로토닌은 행복감을 느끼게 하고, 우울감을 해소하는 데 도움을 줍니다.