캠핑취미·여가활동
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.07

캠핑 초심자인데, 어떤 장비가 필요할까요?

캠핑 초심자입니다. 텐트, 천막, 랜턴, 취사도구 등 어떤 장비를 준비해야 할지 모르겠어요. 초보자를 위한 필수 장비가 무엇인가요? 예산도 고려해야 하니까 가성비 좋은 추천도 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    텐트, 방수포, 의자, 테이블, 쿨러, 랜턴, 침낭(이불), 에어메트, 버너, 코펠(냄비), 릴선 정도가 필수적으로 있어야합니다. 요새 네이처하이크가 가성비 좋은 브랜드로 입소문이 많이 나 있습니다.