시크한타킨31
시크한타킨3123.05.03

프로야구, 프로축구를 부르는 명칭에 대해서 궁금합니다.

팀을 부를때 프로야구는 해당 기업의 이름을 부르는거 같고, 프로축구의 경우는 지역 연고지를 부르는거 같아요. 왜 두 종목이 부르는것이 다른것인지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    기본적으로 한국 프러야구는 미국은 본받은 일본처럼 기업ㄹ이 리그에 참여금을 내고 프랜차이즈 받아서 성적과 상관없이 리그에 참가를 하면서 일번처럼 기업의 이름을 사영하게 함으로써 광고효과를 주어 리그에 참가를 하게 됩니다. 다만 k리그도 동일하게 진행을 하다가 해외선진축구 시스템도입하여 승강제를 도움하여 강제적으로 기업의이름 대신 연고지명을 사용하는 것으로 합의가 되었습니다

    삼성블루윙스에서 수원삼성블루윙스같이

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    해당 협회에서 구단주 등과

    협의해서 그렇게 정한 거죠.

    축구가 좀더 토착화가

    필요하기도 하고요