편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

도어락 배터리가 없어서 꺼져버리면 어떻게 집을 들어가야할까요?

가끔 도어락이 삐비빕하면서 배터리가 없는데 갈아야지하고 안갈아서 꺼진적이있는데 이런경우엔 어떻게 집안으로 들어갈수 있을까요??

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    도어락 제품 하단을 보시면 요즘에는 충전기 구멍처럼 생긴 제품도 있습니다.

    보조배터리의 C타입 선으로 가능한 제품이 일부 있습니다.

    그런 제품이 아니라면, 보통 9V 사각형 모양의 건전지를 이용하여 오픈할 수 있습니다.

    제품 전면이나 하단에 보시면 금속 부분이 돌출된 부분이 2개가 있습니다. 이 부분에 해당 건전지를 접촉시키면 일시적으로 제품에 전원이 공급되고 그 순간에 비밀번호나 카드키로 제품을 동작시키면 됩니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    네모난 건전지를 도어락 단자부분에 대고 있으면

    충전이되서 도어락이 열리고요.도어락밑에 보면

    열쇠로 열게끔 되어 있어요.

  • 안녕하세요. 짙푸른라마카크273입니다.

    보통 9v 건전지 (납작한 네모난 건전지) 를 구입하셔서 도어락 전면의 단자에 양쪽을 닿게 대시면 비상으로 사용이 가능합니다.