세심한향고래249
세심한향고래24924.02.14

핸드폰이 방수가 된다던데 방수는 어떻게 만드는거죠?

티비에서 핸드폰 광고를 보면 물에도 넣고 그러더라구요. 핸드폰은 전자제품은데

어떻게 방수처리를 하는거죠? 핸드폰에 물이 들어가면 무조건 망가질텐데 틈을 아예 없에는건가요?

부품이 많은데 다 방수처리를 하는건 아닐거 같아서요.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    일단 연결부위나 틈에 고무를 넣어 물이 들어오는 것을 막고

    부품에 코팅을 하여 방수효과를 냅니다.