핫한거위147
핫한거위14723.08.10

핸드폰 방수는 어떤 원리로 가능한건가요?

핸드폰 방수기능은 정말 신기한데요 전자기기가 물이 들어가면당연히 부품이 망가져 먹통이되길 마련인데 핸드폰 방수기능은 어떤 원리로 가능한건가요?

  • 핸드폰 방수는 대체로 다음과 같은 원리로 가능합니다.

    1. 실리콘 케이스: 일부 핸드폰 제조사에서는 기본적으로 방수를 고려하여 실리콘 소재의 케이스를 제공하기도 합니다

    2. 나노 코팅 : 최근에는 특정한 화학물질을 이용하여 전기적인 충전력을 갖게된 미세입자들(나노 입자)가 폭발성 수소와 결합되어 표면상에서 묶여있으며, 이것으로 인해 완벽한 방수처리가 가능하다고 알려져 있습니다.