자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.09

전기차 타시는분들 배터리 충전은 하루에 한번씩 하시나요?

안녕하세요. 자동차를 새로 살때가 되서 이것저것 고민중인데요. 전기차도 일단 구매후보에 올려두고 있는데 전기차 타시는 분들 충전은 기본 하루에 한번씩은 하시나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    그렇지 않은것 같습니다. 전기차 완충을 하고 난 뒤에 하루에 주행거리를 계산하여 며칠에 한번씩 충전하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    장거리 이동 하시는거 아니면. 2틀에 한번 해도 되요.

    전 출퇴근길이 멀어서 퇴근후 충전하고 있어요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저 같은 경우 이틀에 한 번씩 충전해 주고 있습니다 저와 같은 경우는 그렇게 해도 충분하더라고요