자동차생활
휘몰이
휘몰이22.10.30

전기차는 수시로 충전하나요 아니면 방전에 가까울때 충전하나요?

전기차 구매를 앞두고 궁금해지네요

수시로 충전하는지 아니면 최대한 사용 후 충전하는지요.

전기차 오너들의 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    방전직전에서 충전한다는것은 위험할수도있습니다.

    장거리에서는 언제 방전될지도 잘모르며 충전소가먼곳에 있을지도 모르거든요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다

    원활한 주행을 위해서는 항상 충전을 해주시는게 좋습니다.

    방전에 가까울때 충전을 하려고 하면 충전소가 없거나 도중에 차량이 멈추는등으로 부과적인 지출이 생길 수도 있으므로 충전을 생활화하는게 좋습니다

    특히 겨울에는 배터리 효율이 20퍼센트까지도 떨어지니 미리미리 충전을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    적절한 타이밍에 미리 충전 하시기 바랍니다

    방전시 귀찮아지고

    배터리 수명도 단축 됩니다