쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.07.22

건조기에 옷을 돌리면 옷이 줄어드나요?

세탁 후 건조기에 옷을 넣고 돌리면 반팔 같은 게 좀 줄어드는 거 같은데

옷이 줄어들지 않게 건조기 사용하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    옷이 줄어드는 성분이 있는 옷들은 줄어듭니다.

    그렇지 않으면 줄어들지 않죠. 그걸 잘 확인해보시고 따로 줄어드는 것들은 그냥 말려주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    건조기는 80도이상의 고온으로 건조를 해서 옷이 줄어들게 됩니다. 니트나 가디건은 옷이 줄어들기가 쉬워서

    손세탁을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코뿔소95입니다.

    니트류, 면류도 건조기를 돌리면 줄어듭니다.

    그래서 니트류는 어지간하면 건조기에 돌리지 않는 것이 제일 좋구요,

    정 돌리고 싶으실 때는 건조기에 메뉴가 있습니다. 표준 말고 섬세나 울 이런거 선택하는 것이 있으니

    그걸로 선택하면 됩니다~

  • 안녕하세요. 통쾌한치타43입니다.

    울 과 니트 제품은 줄어듭니다

    건조기 작동전 일반적인 옷들과 꼭 분리해서 사용하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리259입니다.

    옷재질마다 옷에 권장세탁방법이 나와있습니다

    참고하시고 세탁시에나 건조기에 온도가 높으면

    세탁물이 수축하는 현상이생깁니다 인터넷상에서

    그런옷들을 복원해주는곳들이있습니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    네 옷표기법 보시면 건조기 안되는옷들도 더러 있습니다. 돌리시다간 피해를 보게됩니다.

    울소재랑 니트소재 그리고 방축가공이 안된옷들은 기계건조하시면 안됩니다