세탁수선생활
큰거미167
큰거미16723.03.14

건조기에 옷을 넣어 건조하면 옷이 줄어드나요?

건조기에 일반 티셔츠나 남방 이런 옷들을

건조하면 옷이 줄어드나요?

꼭 건조기에 넣어서 옷을 건조해야한다면

어떤옷이 안줄어들까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    건조기로 돌린다고 옷이 줄어들지는 않지만

    일반 티셔츠, 수건, 속옷, 양말은 건조기로 돌리면 좋지만

    남방이나 니트 종류에 옷은 건조기로 돌리면 남방은 옷에 구김이

    심해지고 니트도 늘어날 수가 있어 자연건조를 시켜 주시는 게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 영특한페리카나94입니다.

    저도 사용해보니 옷이 줄어들더라고요

    자주돌리면 그만큼 더 줄어드니 참고해주세요!

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    확실히 줄어들어요

    뜨거운 바람 때문 인지는 몰라도

    사용해 본 결과 고온이면 더 많이 줄어드니

    저온으로 하시면 그나마 괜찮을 겁니다

  • 안녕하세요. 흡족한나비283입니다.

    건조기에 옷을 돌릴때 제 경험을 말씀드리겠습니다

    폴리에스테르 옷이나 면옷은 현상 유지되고요 스웨터나 털옷은 많이 줄어듭니다 참고로 오리털파카도 그대로입니다

  • 안녕하세요. 후련한다슬기161입니다.

    건조기를 몇년째 쓰고있는데요. 줄어듭니다.

    그래서 조금 큰 옷을 사서 점차 옷이 몸에 맞게 되는 경험을 해나가고있지요. 좀 고가의 옷은 수축의 폭이 적은 것 같기는해요. 결론은 줄어든다. 정도의 차이는 있다.